今年最後の 「タリトルさんのランチカフェ」終了しました。
寒い中、おいで頂いた皆様ありがとうございました!
今回のメインはopen oven さんのパンを使った、「パンかごシチュウ」
かぼちゃのクリームスープの下にはミートソースが・・・。2種類のチーズをのせて。
ほっこり、とろ〜り。シチュウを食べながら周りのパンをくずして、またシチュウにつけながら・・・うぅっ最高!
タリトルサラダはお野菜とバジル酢に漬けてソテーした鶏肉やきのこが入ったサラダ。
がっつり感のあるサラダでした。
ちなみに、サラダに使用した陶器のボウルはnananさんで買い求めたもの。
手持ち感がとてもよくて、スープやシチュウにももちろん、とても使いやすいです。
CAFEでは、冬季限定のスープに使うつもりです。15日から始まります!
デザートはトライフル(カスタードとりんごやオレンジ、洋ナシなどをからめたもの)
もちろん手作りのカスタード最高!うまかったっす。
それと、CAFE105の珈琲又は紅茶。
トライフルの写真は清野さんからお借りしました。
「忙しい時こそ、ていねいに。」いつもそう心がけているのですが・・・・。
いつも初日はバタバタ、慣れたかなあと想うころには・・・おしまい(苦笑)
毎回来てくださった方々の「美味しかった!」「楽しかった!」の笑顔に助けられています。
3月の「春待ちカフェ」から始まった「タリトルさんのランチカフェ」
お陰様で、月に一度の楽しいイベントになりました。
ひとりでは出来なかった・・・タリトルさんと出会って始めて出来たこと。
それからnananさん、open ovenさん・・・いろいろな方達との出会いがはじまり、
何より楽しみにして来て下さるお客様がいて、こうして続けてゆくことが出来ています。
ホントにありがとうございます。
これからも皆様にゆっくりと楽しんで頂ける場所になりますように・・・・ガンバりまーす♪♪♪
今年最後に、タリトルさんと「ランチメニュー」をゆっくり戴きました!
(どうりでいつもより、メニューの感想が実感こもっていたでしょ・・・ふふふ。)
タリトルのミホチャン、マーくん ご馳走さま。そしてホント、ありがとう!
これからもよろしくお願いします!
※尚 来年1月の「タリトルさんのランチカフェ」は 1月14日(祝・月) 15日(火)の予定 です。
14日は祝日ですので、いつも平日は無理だった方に来て頂けるといいなと思います。